鶏ムネ肉といんげんの マヨネーズ炒め

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カタログ号数 :’19年33号掲載
カロリー :約266kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ムネ…300g
  • なたね油…大さじ1
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • 白ねぎ…5cm〔みじん切り〕
  • 大冷凍九州産手摘みいんげん…200g〔長さを2~3つに折る〕
  • A(合わせる)
    料理酒…大さじ1
    マヨネーズ…大さじ4
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. 鶏肉は厚さを半分に切り、さらに幅1cmの細切りにしてボウルに入れ、塩(少々、分量外)と酒(大さじ1/2、分量外)を揉み込む。
  2. フライパンに油を中火で熱し、にんにくと白ねぎを炒め、香りが立ったら(1)の鶏肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
  3. (2)にいんげんを入れて炒め合わせる。Aを加え、全体に絡めるように炒め合わせたら、皿に盛る。