カタログ号数 :’19年33号掲載
カロリー :約266kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ムネ…300g
- なたね油…大さじ1
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- 白ねぎ…5cm〔みじん切り〕
- 大冷凍九州産手摘みいんげん…200g〔長さを2~3つに折る〕
- A(合わせる)
料理酒…大さじ1
マヨネーズ…大さじ4
塩・こしょう…少々
作り方
- 鶏肉は厚さを半分に切り、さらに幅1cmの細切りにしてボウルに入れ、塩(少々、分量外)と酒(大さじ1/2、分量外)を揉み込む。
- フライパンに油を中火で熱し、にんにくと白ねぎを炒め、香りが立ったら(1)の鶏肉を入れ、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
- (2)にいんげんを入れて炒め合わせる。Aを加え、全体に絡めるように炒め合わせたら、皿に盛る。