たまごとピーマンの汐吹き昆布和え

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カタログ号数 :’20年1号掲載
カロリー :約124kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 汐吹き昆布…15g
  • ピーマン…4個〔ヘタと種を取り、細切り〕
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 料理酒…小さじ1
  • たまご…2個

  • 海水塩(なぎさ)…少々
    みりん…小さじ1
  • なたね油…小さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを炒める。酒を振り水気がなくなるまで炒める。
  2. ボウルにたまごを割り入れ、Aを入れてよく混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、卵液を入れて炒りたまごを作り、取り出す。
  3. (1)と(2)を汐吹き昆布で和える。

*すぐに食べるより少し置いておくと味がなじむ。

※お弁当の彩りにも。

※炒めたピーマンとたまごを汐吹き昆布で和えるだけ!