カタログ号数 :’20年1号掲載
カロリー :約124kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 汐吹き昆布…15g
- ピーマン…4個〔ヘタと種を取り、細切り〕
- 純正ごま油…大さじ1
- 料理酒…小さじ1
- たまご…2個
- A
海水塩(なぎさ)…少々
みりん…小さじ1 - なたね油…小さじ2
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを炒める。酒を振り水気がなくなるまで炒める。
- ボウルにたまごを割り入れ、Aを入れてよく混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、卵液を入れて炒りたまごを作り、取り出す。
- (1)と(2)を汐吹き昆布で和える。
*すぐに食べるより少し置いておくと味がなじむ。
※お弁当の彩りにも。
※炒めたピーマンとたまごを汐吹き昆布で和えるだけ!