カタログ号数 :’19年31号掲載
材料(5個分)
- GCすしあげ…5枚
- 冷凍玄米餅…5個
- すき焼わりした…大さじ3
- 奄美きびさとう…大さじ1
- 水…大さじ1
作り方
- すしあげはザルにのせてお湯をかけ、油抜きをする。1辺を切って中に凍ったままの玄米餅を1枚につき1個入れ、くちをつまようじで留める。
- 耐熱容器に(1)を並べて入れ、すき焼わりしたときびさとう、水を合わせたものをかけて、電子レンジ(600W)で8分程加熱する(途中で一度裏返す)。
*ご使用の電子レンジにより、加熱時間は加減してください。
※甘辛とろ~り!
※食べ応えのあるおやつが簡単に!軽食にもおすすめ。