すしあげでお餅の袋煮


カタログ号数 :’19年31号掲載


材料(5個分)

  • GCすしあげ…5枚
  • 冷凍玄米餅…5個
  • すき焼わりした…大さじ3
  • 奄美きびさとう…大さじ1
  • 水…大さじ1

作り方

  1. すしあげはザルにのせてお湯をかけ、油抜きをする。1辺を切って中に凍ったままの玄米餅を1枚につき1個入れ、くちをつまようじで留める。
  2. 耐熱容器に(1)を並べて入れ、すき焼わりしたときびさとう、水を合わせたものをかけて、電子レンジ(600W)で8分程加熱する(途中で一度裏返す)。

*ご使用の電子レンジにより、加熱時間は加減してください。

※甘辛とろ~り!

※食べ応えのあるおやつが簡単に!軽食にもおすすめ。