刺身用真あじフィレで贅沢あじフライ


カタログ号数 :’19年31号掲載
カロリー :約110kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 刺身用真あじフィレ(東シナ海産)…100g
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • 溶きたまご…1個
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 真あじフィレは解凍して塩・こしょうを振り、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけ、180℃に熱した油でからりと揚げ、油を切る。
  2. (1)をお好みの野菜と一緒に皿に盛る。

※刺身用で作るあじフライは格別の旨さ!

※下処理不要!簡単あじフライ。