カタログ号数 :’19年30号掲載
カロリー :約370kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- あじわいのあらびきウインナー徳用…8本
- なたね油…小さじ2
- 食パン…2枚〔厚さ3cmに切る〕
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- ケチャップ…大さじ1
- ホワイトソフトマーガリン…適量
作り方
- ウインナーは半分に切る。フライパンに油を中火で熱し、ウインナーを入れて炒め、取り出してケチャップを絡める。
- 食パンは半分に切って、切りくちに切り込みを入れてポケットを作る。ポケットの中にマーガリンを塗り、チーズを入れ、(1)のウインナーを縦に立てて入れる。
- フライパンに油をひかずに弱火で熱し、(2)を入れて両面に焼き目をつけ、チーズが溶けたら出来上がり。
※チーズがとろ~り!
※こぼれず食べやすい、ポケットサンドに。