ウインナーでポケットサンド


カタログ号数 :’19年30号掲載
カロリー :約370kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • あじわいのあらびきウインナー徳用…8本
  • なたね油…小さじ2
  • 食パン…2枚〔厚さ3cmに切る〕
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • ケチャップ…大さじ1
  • ホワイトソフトマーガリン…適量

作り方

  1. ウインナーは半分に切る。フライパンに油を中火で熱し、ウインナーを入れて炒め、取り出してケチャップを絡める。
  2. 食パンは半分に切って、切りくちに切り込みを入れてポケットを作る。ポケットの中にマーガリンを塗り、チーズを入れ、(1)のウインナーを縦に立てて入れる。
  3. フライパンに油をひかずに弱火で熱し、(2)を入れて両面に焼き目をつけ、チーズが溶けたら出来上がり。

※チーズがとろ~り!

※こぼれず食べやすい、ポケットサンドに。