マーガリンスプレッド


カタログ号数 :’19年29号掲載


材料

【はちみつレモン】

  • GCホワイトソフトマーガリン…50g
  • レモン汁…小さじ1
  • レモンの皮…1/2個分〔すりおろす〕
  • ボダイジュの花はちみつ(国産)…小さじ4

 

【黒ごまメープル】

  • GCホワイトソフトマーガリン…50g
  • 純ねりごま(黒)…小さじ2
  • メープルシロップ…小さじ4

【黒みつきな粉】

  • GCホワイトソフトマーガリン…50g
  • マスコバド糖黒みつ…小さじ4
  • きな粉…大さじ1

作り方

【はちみつレモン】

  1. ボウルにマーガリンを入れ、レモン汁を少しずつ加えて混ぜる。さらにレモンの皮とはちみつを加えてよく混ぜ合わせる。

【黒ごまメープル】

  1. マーガリンに純ねりごま(黒)とメープルシロップを混ぜる。

【黒みつきな粉】

  1. マーガリンにマスコバド糖黒みつときな粉を混ぜる。

※ひと味足すだけで、マーガリンを楽しくアレンジ♪食パンやクラッカーと一緒に!