カタログ号数 :’19年29号掲載
材料
【はちみつレモン】
- GCホワイトソフトマーガリン…50g
- レモン汁…小さじ1
- レモンの皮…1/2個分〔すりおろす〕
- ボダイジュの花はちみつ(国産)…小さじ4
【黒ごまメープル】
- GCホワイトソフトマーガリン…50g
- 純ねりごま(黒)…小さじ2
- メープルシロップ…小さじ4
【黒みつきな粉】
- GCホワイトソフトマーガリン…50g
- マスコバド糖黒みつ…小さじ4
- きな粉…大さじ1
作り方
【はちみつレモン】
- ボウルにマーガリンを入れ、レモン汁を少しずつ加えて混ぜる。さらにレモンの皮とはちみつを加えてよく混ぜ合わせる。
【黒ごまメープル】
- マーガリンに純ねりごま(黒)とメープルシロップを混ぜる。
【黒みつきな粉】
- マーガリンにマスコバド糖黒みつときな粉を混ぜる。
※ひと味足すだけで、マーガリンを楽しくアレンジ♪食パンやクラッカーと一緒に!
民衆交易品