カタログ号数 :’19年29号掲載
カロリー :約194kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 牛赤身切落し(小分けロール)…200g
- A〔合わせる〕
にんにく…少々〔すりおろす〕
マヨネーズ…大さじ1
料理酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1 - なたね油…大さじ1
- ソテーオニオン…1袋
- セロリ…1/2本〔みじん切り〕
- B
醤油…大さじ3
みりん…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1/2
作り方
- 牛肉はロールのままAを全体に塗って揉み、丸く成形し、小麦粉(適量、分量外)を薄くまぶす。
- セロリは耐熱皿に入れてラップをせず電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れてフタをして3分程加熱する。上下を返してフタをし、さらに3分程焼き、中まで火が通ったら皿に盛る。
- (3)のフライパンにソテーオニオンと(2)のセロリ、Bを加えて2分程煮てソースを作り、(3)の肉にかける。
※ロールのまま調理するので簡単!
※やわらかくジューシーなお手軽ステーキ