牛赤身切落しのロールステーキ

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カタログ号数 :’19年29号掲載
カロリー :約194kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 牛赤身切落し(小分けロール)…200g
  • A〔合わせる〕
    にんにく…少々〔すりおろす〕
    マヨネーズ…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    片栗粉…小さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • ソテーオニオン…1袋
  • セロリ…1/2本〔みじん切り〕
  • B
    醤油…大さじ3
    みりん…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉はロールのままAを全体に塗って揉み、丸く成形し、小麦粉(適量、分量外)を薄くまぶす。
  2. セロリは耐熱皿に入れてラップをせず電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れてフタをして3分程加熱する。上下を返してフタをし、さらに3分程焼き、中まで火が通ったら皿に盛る。
  4. (3)のフライパンにソテーオニオンと(2)のセロリ、Bを加えて2分程煮てソースを作り、(3)の肉にかける。

※ロールのまま調理するので簡単!

※やわらかくジューシーなお手軽ステーキ