カタログ号数 :’19年28号掲載
カロリー :約242kcal (1人分)
塩分 :約1.0g(1人分)
材料(約4人分)
- ベーコンハーフスライス…70g
- バレイショ…3個〔ひとくち大に切って水にさらし、アクを抜く〕
- 玉ねぎ…1個〔1cm幅に切る〕
- なたね油…大さじ1
- A
料理酒…大さじ2
水…100mL - B
みりん…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1 - 醤油…大さじ1
- ホワイトソフトマーガリン…10g
- パセリ…少々〔粗みじん切り〕
作り方
- ベーコンは3つに切る。フライパンに油を中火で熱し、バレイショと玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。全体に油が回ったら、Aを入れて煮立たせる。
- (1)にBを入れてフタをし、弱火にして8~10分煮る。醤油を加えて再度フタをし、さらに5分程煮る。フタを取り、ホワイトソフトマーガリンを加えて出来上がり。器に盛り、パセリを振る。
※べーコンから出る、産直豚の凝縮した旨みで野菜もおいしい!