豚肩ロースのソテーおろしあんかけ

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カタログ号数 :’18年19号掲載
カロリー :約242kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 大根…1/4本〔おろして軽く汁気を切る〕
  • A(合わせる)
    水…100mL
    京風仕立て白だし…小さじ2
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉(大さじ1/2)
    水(大さじ1)
  • 水菜…1/2袋〔4cmの長さに切る〕

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうを振る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼いて皿に盛る。
  2. 小鍋にAを入れ、中火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、大根おろしと水菜を加え、ひと煮立ちさせて(1)の豚肉にかける。

※コクのある豚肩ロースをさっぱりとした味わいで。