秋鮭と青しその炊き込みごはん

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カタログ号数 :’18年24号掲載
カロリー :約353kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産秋鮭切身(骨・皮取り)…4切
  • 米…2合
  • A(合わせる)
    料理酒…大さじ2
    醤油…小さじ2
    こんぶだし…1/2袋
    海水塩(なぎさ)…少々

  • 青しそ…適量〔縦に3等分にし、千切り〕
    いりごま白…大さじ2

作り方

  1. 秋鮭切身は解凍し水気を取り、ひとくち大に切る。
  2. 洗った米を炊飯器に入れてAを加え、2合の目盛まで水を入れ、(1)をのせて普通に炊く。
  3. 炊き上がったらB(少し残しておく)を加えて切るように混ぜる。器に盛り、残しておいたBを散らす。

※炊飯器でできる簡単レシピ!

※鮭は骨・皮取りなので子どもでも食べやすい!