カタログ号数 :’18年24号掲載
カロリー :約353kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身(骨・皮取り)…4切
- 米…2合
- A(合わせる)
料理酒…大さじ2
醤油…小さじ2
こんぶだし…1/2袋
海水塩(なぎさ)…少々 - B
青しそ…適量〔縦に3等分にし、千切り〕
いりごま白…大さじ2
作り方
- 秋鮭切身は解凍し水気を取り、ひとくち大に切る。
- 洗った米を炊飯器に入れてAを加え、2合の目盛まで水を入れ、(1)をのせて普通に炊く。
- 炊き上がったらB(少し残しておく)を加えて切るように混ぜる。器に盛り、残しておいたBを散らす。
※炊飯器でできる簡単レシピ!
※鮭は骨・皮取りなので子どもでも食べやすい!