カタログ号数 :’19年22号掲載
カロリー :約347kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切…300g
- 玉ねぎ…1個〔薄切りにして15分程空気にさらす〕
- 料理酒…適量
- A(合わせる)
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
食酢…大さじ3
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
塩・こしょう…少々
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒を入れて弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらキッチンペーパーを敷いたバットに並べ、水気を取って冷ます。
- Aをフタつきのびんに入れ、フタをしてよく振り混ぜマリネ液を作る。
- フタつきの容器に(1)と玉ねぎを入れ、(2)のマリネ液を全体に回し入れて一晩冷蔵庫に入れ味をなじませる。
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