豚肩ロースうす切のマリネ


カタログ号数 :’19年22号掲載
カロリー :約347kcal (1人分)
塩分 :約1.3g  (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロースうす切…300g
  • 玉ねぎ…1個〔薄切りにして15分程空気にさらす〕
  • 料理酒…適量
  • A(合わせる)
    オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
    食酢…大さじ3
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2
    醤油…大さじ2
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒を入れて弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わったらキッチンペーパーを敷いたバットに並べ、水気を取って冷ます。
  2. Aをフタつきのびんに入れ、フタをしてよく振り混ぜマリネ液を作る。
  3. フタつきの容器に(1)と玉ねぎを入れ、(2)のマリネ液を全体に回し入れて一晩冷蔵庫に入れ味をなじませる。

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