野菜たっぷり キーマカレー(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’19年22号掲載
カロリー :約386kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分


材料(2人分)

  • 牛豚合ミンチ…150g
  • 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
  • 人参…5cm〔みじん切り〕
  • なす…1本〔1cmの角切りにして水にさらす〕
  • トマト…1個〔1cmの角切り〕
  • ホールコーン…50g
  • にんにく…1かけ〔みじん切り〕
  • 水…1/2カップ
  • カレールウ…1~2かけ
  • トマトケチャップ…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1
  • なたね油…少々

作り方

  1. なたね油でにんにくを炒め、香りが出てきたらミンチを加えて炒める。
  2. (1)に玉ねぎを加えよく炒め、人参を加えさらに炒める。
  3. (2)になす、水、トマトを入れ、煮込む。
  4. (3)にカレールウ、トマトケチャップ、しょうゆを加えて調味し、コーンを入れ火を通す。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん