カタログ号数 :’19年22号掲載
カロリー :約386kcal (1人あたり)
調理時間 :約30分
材料(2人分)
- 牛豚合ミンチ…150g
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- 人参…5cm〔みじん切り〕
- なす…1本〔1cmの角切りにして水にさらす〕
- トマト…1個〔1cmの角切り〕
- ホールコーン…50g
- にんにく…1かけ〔みじん切り〕
- 水…1/2カップ
- カレールウ…1~2かけ
- トマトケチャップ…小さじ1
- しょうゆ…小さじ1
- なたね油…少々
作り方
- なたね油でにんにくを炒め、香りが出てきたらミンチを加えて炒める。
- (1)に玉ねぎを加えよく炒め、人参を加えさらに炒める。
- (2)になす、水、トマトを入れ、煮込む。
- (3)にカレールウ、トマトケチャップ、しょうゆを加えて調味し、コーンを入れ火を通す。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん