ごぼうサラダで冷製パスタ


カタログ号数 :’19年21号掲載
カロリー :約265kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • ごぼうサラダ…120g
  • ロースハム…2枚〔1cm角に切る〕
  • 塩・こしょう…少々
  • スパゲッティ…160g
  • ごまドレッシング(マイルド)…大さじ2
  • きゅうり…1本〔千切り〕
  • 有機すりごま(白)…大さじ2
  • 青しそ…4枚〔千切り〕

作り方

  1. スパゲッティは表示通りにゆでて冷水で締め、水気を取る。
  2. ボウルにごぼうサラダ、ロースハム、きゅうり、すりごま、(1)のスパゲッティ、ごまドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。味をみて足りないときは、塩・こしょうで調える。
  3. (2)を器に盛り、青しそをのせる。

※ごまドレッシングと塩・こしょうの量はお好みで加減してください。

※ロースハムなどお好み具材を足してボリュームアップ!

※つるつるパスタにごぼうの食感がアクセント。