冷凍オクラの洋風おひたし


カタログ号数 :’19年18号掲載
カロリー :約27kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍宮崎県産オクラ(ホール)…150g

  • つゆ(ちくご)2倍希釈…大さじ2
    水…90mL
    パルメザンチーズパウダー…少々
  • かつおパック…少々

作り方

  1. オクラは沸騰したお湯に入れて軽くゆで、氷水に入れて冷やす。ザルにあげ水気を取り、小口切りにする。
  2. ボウルに(1)のオクラとAを入れてよく和える。
  3. (2)を器に盛り、もう一度パルメザンチーズパウダーを振ってかつおパックを振る。

※粉チーズで深みのある味わいに。