いかとエコシュリンプのマリネ


カタログ号数 :’19年18号掲載
カロリー :約213kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 長崎県産やりいか(煮付・バター焼き用)…200g
  • エコシュリンプむきみ…100g
  • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
  • A(合わせる)
    オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ4
    沖縄県産シークヮーサー100%…大さじ2
    塩・こしょう…少々
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、解凍したエコシュリンプを入れ、20秒程したら、解凍したやりいかも入れてサッとゆで、エコシュリンプとともにザルにあげる。
  2. ボウルにAのマリネ液と(1)のエコシュリンプとやりいか、玉ねぎ、パセリを入れて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

※いかがやわらかい。

※おもてなしにも!さわやかでフルーティーな一品。