カタログ号数 :’19年18号掲載
カロリー :約213kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎県産やりいか(煮付・バター焼き用)…200g
- エコシュリンプむきみ…100g
- 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
- A(合わせる)
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ4
沖縄県産シークヮーサー100%…大さじ2
塩・こしょう…少々 - パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、解凍したエコシュリンプを入れ、20秒程したら、解凍したやりいかも入れてサッとゆで、エコシュリンプとともにザルにあげる。
- ボウルにAのマリネ液と(1)のエコシュリンプとやりいか、玉ねぎ、パセリを入れて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
※いかがやわらかい。
※おもてなしにも!さわやかでフルーティーな一品。
民衆交易品