カタログ号数 :’19年27号掲載
材料(4人分)
- GCフレンチパンプキン…300g
- GC冷凍5色ビーンズ…100g
- GCプレーンヨーグルト ビフィズス…100g
- ミックスナッツ…20g
- なたね油…適量
- マヨネーズ…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 凍ったままのフレンチパンプキンを170〜175℃の油で約2分半揚げ、油を切る。長いものは2~3つに切る。5色ビーンズは沸騰したお湯でサッとゆでる。
- キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、30分程おき水気を取る。
- 食べる直前に(1)のフレンチパンプキンと5色ビーンズ、粗く刻んだミックスナッツを合わせて皿に盛り、(2)のヨーグルトとマヨネーズ(大さじ2)、塩・こしょうを混ぜたドレッシングをかける。
※ビーンズなどをプラスするだけで彩りもキレイなサラダに簡単アレンジ!