マイヤーレモンのホイップチーズケーキ


カタログ号数 :’19年16号掲載
カロリー :約298kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • マイヤーレモン果汁(国産)…大さじ2
  • 生クリーム…200mL
  • パルメザンチーズパウダー…大さじ3
  • 奄美きびさとう…40g
  • ベリーソース(いちご&ブルーベリー)…適量

作り方

  1. ボウルに生クリームときびさとう、パルメザンチーズパウダーを入れて、マイヤーレモンを2回に分けて入れながら泡立てる。
  2. (1)をしっかり泡立てたら器に盛り、ベリーソースをかける。

※レモンのさわやかな風味

※混ぜるだけのふわふわケーキ!