カタログ号数 :’19年15号掲載
カロリー :約114kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍産直ごぼう(ささがき)…150g
- A
ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
醤油…大さじ1
バター…15g
奄美きびさとう…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1 - かつおパック…1袋
作り方
- 耐熱容器に冷凍ごぼうを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
- (1)が熱いうちにAと混ぜ合わせて器に盛り、かつおパックを振る。
*冷凍ごぼうを使うとカットなどの手間もかからず便利です。
※冷凍ごぼうで簡単!お箸が止まらないおいしさ。