醤油バターの無限ごぼう


カタログ号数 :’19年15号掲載
カロリー :約114kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍産直ごぼう(ささがき)…150g

  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
    醤油…大さじ1
    バター…15g
    奄美きびさとう…大さじ1
    いりごま(白)…大さじ1
  • かつおパック…1袋

作り方

  1. 耐熱容器に冷凍ごぼうを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
  2. (1)が熱いうちにAと混ぜ合わせて器に盛り、かつおパックを振る。

*冷凍ごぼうを使うとカットなどの手間もかからず便利です。

※冷凍ごぼうで簡単!お箸が止まらないおいしさ。