タンドリーポーク

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カタログ号数 :’19年14号掲載
カロリー :約503kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースソテー用…4枚
  • 海水塩(なぎさ)…適量
  • A〔合わせる〕
    玉ねぎ…1個分〔すりおろす〕
    にんにく…1片分〔すりおろす〕
    しょうが…1片分〔すりおろす〕
    カレー粉…大さじ2
    一味唐辛子…少々
    プレーンヨーグルト ビフィズス…60g
  • ごはん…茶碗4杯分

作り方

  1. 豚ロースソテー用は筋切りをしてバットに並べ、全体に塩を強めに振る。Aを上からかけてよくなじませ、ラップをして1日以上冷蔵庫に入れて漬け込む。
  2. 200℃に予熱したオーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)をぬぐわずにのせて15~20分焼く。
  3. 皿にごはんを盛り、食べやすい大きさに切った(2)をのせる。お好みで焼き野菜などを添える。

*付け合わせの野菜も一緒にオーブンの天板に並べて焼くと時短になる。

※漬け込んでおけば、食べるときに焼くだけ。

※カレーの風味でごはんがすすむ!