あさりとほうれん草のクリームパスタ

 


カタログ号数 :’17年31号掲載
カロリー :約720kcal (1人分)
塩分 :約1.35g (1人分)


材料(約2人分)

  • 国内産むきあさり(冷凍)…1袋
  • スパゲッティ…200g
  • ほうれん草…1/2束〔ゆでて3cmに切る〕
  • エリンギ…1本〔長さを半分に切って、うす切り〕
  • 生クリーム…1パック
  • 牛乳…150ml
  • チキンコンソメ…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル …大さじ1

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れてスパゲッティを約10分ゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱して、エリンギを炒める。凍ったままのあさりをさっと洗って加え、さらに生クリーム、牛乳、チキンコンソメを加えて中火で煮立たせ、あさりに火を通す。
  3. 2にほうれん草とゆで上がったスパゲッティを加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。※あさりの旨みいっぱい!クリーミーなおいしさです!!