カタログ号数 :’17年31号掲載
カロリー :約720kcal (1人分)
塩分 :約1.35g (1人分)
材料(約2人分)
- 国内産むきあさり(冷凍)…1袋
- スパゲッティ…200g
- ほうれん草…1/2束〔ゆでて3cmに切る〕
- エリンギ…1本〔長さを半分に切って、うす切り〕
- 生クリーム…1パック
- 牛乳…150ml
- チキンコンソメ…1袋
- 塩・こしょう…少々
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル …大さじ1
作り方
- たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れてスパゲッティを約10分ゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱して、エリンギを炒める。凍ったままのあさりをさっと洗って加え、さらに生クリーム、牛乳、チキンコンソメを加えて中火で煮立たせ、あさりに火を通す。
- 2にほうれん草とゆで上がったスパゲッティを加えて絡め、塩・こしょうで味を調える。※あさりの旨みいっぱい!クリーミーなおいしさです!!
民衆交易品