おすすめレシピBOX
グリーンコープのおすすめレシピサイト
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
青汁とバナナで簡単スムージー
0
件のいいね!
いいね!する
読み込み中...
カタログ号数 :’18年24号掲載
材料(約1杯分)
青汁(冷凍)…1袋(90mL)
バナナ…1/2本
GC産直びん牛乳またはGC調整豆乳…100mL
作り方
青汁は解凍せず、シャーベット状のままでバナナ、豆乳または牛乳と一緒にミキサーで混ぜるだけ。
※朝食におすすめ!
民衆交易品
おすすめレシピ:
ビーツのスムージー(ミルク入り)
カタログ号数 :’18年30号掲載 材料(約1杯分) 冷凍ビーツ…120g(6切れ) バナナ…1本 はちみつ…大さじ1 プレーンヨーグルト…大さじ1 GC産直びん牛乳ノンホモ…200mL 作り方 冷凍ビーツ、...
コロコロ野菜とベーコンのミルクスープ(かみかみ期)(離乳食)
カタログ号数 :’20年50号掲載 材料(1人分) 大人レシピ(コロコロ野菜とシーフードのポットパイスープ)の①…1/4カップ ブロッコリーの穂先…大さじ2 牛乳…大さじ1 作り方 野菜をきざむ。 スープ、み […]...
バナナのパンプディング(離乳食)
カタログ号数 :’17年02号掲載 材料(約1人分) 食パン…1/4枚(1cmの厚さ、みみを切りおとし1cm角に切る) バナナ…大さじ1(つぶす) たまご …1/2個(卵黄のみ) びん牛乳…大さじ2 作り方 […]...
バナナケーキ(キッズGREEN掲載分)
カタログ号数 :’19年02号掲載 カロリー :約150kcal (1個あたり) 調理時間 :約30分 材料(アルミカップ10個分) 産直発芽玄米粉入りホットケーキミックス …200g...
バナナのパンプディング(離乳食)
カタログ号数 :’19年02号掲載 材料(1人分) 食パン…1/4枚〔1cmの厚さ、みみを切りおとし1cm角に切る〕 バナナ…大さじ1〔つぶす〕 たまご …1/2個〔卵黄のみ〕 牛乳…大さじ2 作り方 卵黄と...
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!されているレシピ
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
85
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
45
やま芋とろろの落とし揚げ
32
らっきょうの簡単な漬け方
30
豚モモミニカツで簡単! 煮豚
26
レンジで簡単! サツマイモ餅
26
ヨーグルトとブルーベリーのムース
24
豚モモの大根巻き
22
梅干しの作り方
19
人気のキーワード
かぼちゃ
きゅうり
ごはん
しょうが
じゃがいも
たまご
なす
にら
にんにく
ぶなしめじ
ほうれん草
もめん豆腐
れんこん
エコシュリンプ
オリーブオイル
キャベツ
チーズ
トマト
バター
バレイショ
パセリ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
ピーマン
ブロッコリー
ベーコン
マヨネーズ
ミニトマト
人参
大根
奄美きびさとう
小ねぎ
昆布だし
牛乳
玉ねぎ
生しいたけ
生クリーム
白ねぎ
白菜
絹ごし豆腐
若鶏ミンチ
若鶏ムネ
若鶏モモ
豆腐
青しそ
食パン
ジャンル
ジャンル
カテゴリーを選択
おせち
その他
ぱぱっとできる うちごはん
イタリアン
インド風
デザート
ミールキット
中華
中華風
久留米信愛女学院短大コラボ企画
久留米信愛短期大学コラボ企画
動画レシピ
台湾風
和風
和食
子どもと一緒に作る簡単レシピ
子ども向けレシピ
未分類
民衆交易品
エコシュリンプ
ゲランドの塩
ネグロスバナナ
パプアのカカオニブ
パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル
マスコバド糖
東ティモールコーヒースプレッド
洋風
洋食
海藻
こんぶ
ひじき
わかめ
生産者おすすめレシピ
肉
牛肉
豚肉
鶏肉
豆腐
軽食
酒
離乳食
かみかみ期(9~11ヵ月)
ごっくん期(5~6ヵ月)
もぐもぐ期(7~8ヵ月)
韓国風
食育ワーカーズten監修
飲み物
香蘭女子短期大学コラボ企画
魚
あじ
いわし
かつお
さば
さわら
さんま
ししゃも
すずき
たら
ぶり
ほっけ
まぐろ
アカムツ(のどぐろ)
カレイ
ユメカサゴ
太刀魚
真たら
金目鯛
鮭
鯛
魚介
Generic selectors
Exact matches only
タイトルから検索
レシピ本文から検索
Post Type Selectors
いいね!ランキング
産直びん牛乳ノンホモでモッツァレラチーズをつくろう
85
豚肉の唐揚げ中華ダレ
53
バレイショでチーズ明太ガレット
45
やま芋とろろの落とし揚げ
32
らっきょうの簡単な漬け方
30