カタログ号数 :’19年07号掲載
材料(約4人分)
- 炭火焼戻りかつおたたき…150g
- GC絹ごし豆腐…1/2丁
- 玉ねぎ…適量
- かいわれ大根…少々
- 醤油…大さじ3
- コチュジャン…大さじ3
- みりん…大さじ1と1/2
- 奄美きびさとう…大さじ1と1/2
- 食酢…小さじ1と1/2
- ごま油…小さじ1と1/2
- いりごま(白)…大さじ3
作り方
- 醤油、コチュジャン、みりん、きびさとう、食酢、ごま油、いりごま(白)を混ぜ合わせてたれを作る。
- かいわれ大根は根元を切り落とす。豆腐はスプーンですくってザルに入れ、水切りをする。
- 皿にスライスした玉ねぎを敷き、その上に厚さ5㎜に切ったかつおのたたきを円形に並べ、真ん中に(2)の豆腐を盛り、かいわれ大根をトッピングする。食べる直前に(1)のたれをかける。
※切ってすくって盛るだけ!たれをかけて豪華な一品に。