コーンキャロット

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年49号掲載


材料(4人分)

  • 人参…1本
  • 白ワイン…大さじ1
  • チキンコンソメ…1袋
  • スーパースイートコーン…150g
  • バター…20g

作り方

  1. 人参は皮をむき、厚さ5㎜の輪切りにする。(大きいときは半月切りにする)
  2. 鍋に(1)の人参と白ワイン、チキンコンソメを入れて水(適量)をひたひたに入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして人参がやわらかくなるまで煮る。
  3. (2)に凍ったままのスーパースイートコーンとバターを加えて、時々かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る。

※間違いのないおいしさ。バターが素材の甘みを引き出します!彩りが良く、お弁当にもおすすめ♪