カタログ号数 :’21年49号掲載
材料(4人分)
- 人参…1本
- 白ワイン…大さじ1
- チキンコンソメ…1袋
- スーパースイートコーン…150g
- バター…20g
作り方
- 人参は皮をむき、厚さ5㎜の輪切りにする。(大きいときは半月切りにする)
- 鍋に(1)の人参と白ワイン、チキンコンソメを入れて水(適量)をひたひたに入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして人参がやわらかくなるまで煮る。
- (2)に凍ったままのスーパースイートコーンとバターを加えて、時々かき混ぜながら煮汁がなくなるまで煮る。
※間違いのないおいしさ。バターが素材の甘みを引き出します!彩りが良く、お弁当にもおすすめ♪