冷凍ゴーヤーとツナのたまご炒め


カタログ号数 :’19年07号掲載
カロリー :約175kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 鹿児島産ゴーヤーのスライス…300g
  • 純正ごま油…大さじ2
  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • 醤油…小さじ2
  • 溶きたまご…2個

作り方

  1. フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、凍ったままのゴーヤーを入れて炒める。
  2. (1)に軽く油を切ったツナ缶を入れて炒め合わせ、醤油で味をつける。
  3. (2)をフライパンの端に寄せ、空いた所にごま油(大さじ1)を足し、溶きたまごを入れて半熟程度に火を通したら、ゴーヤーとツナを合わせるように炒める。

※サッと作れるのでもう一品欲しいときや お弁当にもどうぞ。

※ゴーヤーの苦味があと引くおいしさ。