カタログ号数 :’19年07号掲載
カロリー :約175kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 鹿児島産ゴーヤーのスライス…300g
- 純正ごま油…大さじ2
- ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
- 醤油…小さじ2
- 溶きたまご…2個
作り方
- フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、凍ったままのゴーヤーを入れて炒める。
- (1)に軽く油を切ったツナ缶を入れて炒め合わせ、醤油で味をつける。
- (2)をフライパンの端に寄せ、空いた所にごま油(大さじ1)を足し、溶きたまごを入れて半熟程度に火を通したら、ゴーヤーとツナを合わせるように炒める。
※サッと作れるのでもう一品欲しいときや お弁当にもどうぞ。
※ゴーヤーの苦味があと引くおいしさ。