カタログ号数 :’18年45号掲載
カロリー :約180kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ローススライス…300g
- ゆる巻きレタス…適量
- ミックスチーズ…1/2袋
- レモン…少々〔くし形に切る〕
- なたね油…大さじ1
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー…少々
*レタスやキャベツでもOK。
作り方
- 豚肉(1枚)を縦に置き、ゆる巻きレタス(1枚)を豚肉の大きさに折りたたんで置き、ミックスチーズ(適量)を芯にして巻く。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れる。初めは動かさずに1分程焼き、さらに転がしながら3分程焼く。
- (2)の豚肉に火が通ったら、塩とブラックペパーを振って器に盛り、レモンを添える。
※シャキシャキレタスと豚ロースが合います。とろ~りチーズでボリュームアップ!