豚ロースのレタスチーズロール焼き


カタログ号数 :’18年45号掲載
カロリー :約180kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ローススライス…300g
  • ゆる巻きレタス…適量
  • ミックスチーズ…1/2袋
  • レモン…少々〔くし形に切る〕
  • なたね油…大さじ1
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々

*レタスやキャベツでもOK。


作り方

  1. 豚肉(1枚)を縦に置き、ゆる巻きレタス(1枚)を豚肉の大きさに折りたたんで置き、ミックスチーズ(適量)を芯にして巻く。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れる。初めは動かさずに1分程焼き、さらに転がしながら3分程焼く。
  3. (2)の豚肉に火が通ったら、塩とブラックペパーを振って器に盛り、レモンを添える。

※シャキシャキレタスと豚ロースが合います。とろ~りチーズでボリュームアップ!