カタログ号数 :’19年04号掲載
カロリー :約227kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- レバーソーセージ…140g
- チャンプルの素…小さじ1
- 太もやし…1袋
- にら…1束〔4cmの長さに切る〕
- 純正ごま油…大さじ1
- 溶きたまご…2個
- かつおパック…1袋
作り方
- レバーソーセージは厚さ5㎜の輪切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のソーセージを入れて焼き目をつけるように焼く。チャンプルの素をひとつまみ(分量外)加えてサッと炒める。
- (2)のフライパンにもやしとにらを加えて炒め合わせる。チャンプルの素を振り入れる。
- (3)に溶きたまごを加えて炒め合わせる。皿に盛り、かつおパックを振る。
※食べやすいレバーソーセージを野菜と炒めてボリュームアップ!