レバーソーセージのチャンプル


カタログ号数 :’19年04号掲載
カロリー :約227kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • レバーソーセージ…140g
  • チャンプルの素…小さじ1
  • 太もやし…1袋
  • にら…1束〔4cmの長さに切る〕
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 溶きたまご…2個
  • かつおパック…1袋

作り方

  1. レバーソーセージは厚さ5㎜の輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のソーセージを入れて焼き目をつけるように焼く。チャンプルの素をひとつまみ(分量外)加えてサッと炒める。
  3. (2)のフライパンにもやしとにらを加えて炒め合わせる。チャンプルの素を振り入れる。
  4. (3)に溶きたまごを加えて炒め合わせる。皿に盛り、かつおパックを振る。

※食べやすいレバーソーセージを野菜と炒めてボリュームアップ!