▼グリーンコープ30周年記念レシピ集 春号表紙
※「サラダチキンで春サラダ」レシピはハグレシピ(春号)には掲載されていません。
材料(4人分)
- 産直若鶏ささみ(国産)300g…100g
- 塩・こしょう…少々
- 冷凍5色ビーンズ(300g)…1/2袋
- ベビーリーフ…適量
- グリーンリーフ…適量(手でちぎる)
- レタス…適量(手でちぎる)
- ミニトマト…適量(4分割)
- A(合わせる)
・オリーブ油…大さじ3
・塩…小さじ1/2
・食酢…大さじ2
・きびさとう…大さじ1
・レモン汁…大さじ1
・玉ねぎ…少々(みじん切り)
・ミニトマト…1個(粗みじん切り)
・パセリ…少々(みじん切り)
作り方
- 若鶏ささみは筋を取り除き、グリルで焼き目を付けるように焼き中まで火を通す、斜め薄切りにして冷やす。
- 冷凍5色ビーンズはサッと下ゆでして、冷やす。
- ベビーリーフ、グリーンリーフ、レタスを合せて皿に平らに敷く。
- ③の上に①のチキンを並べ、②のビーンズ、ミニトマトを散らし、Aを添える。