サラダチキンで春サラダ(ハグレシピ・春号・表紙レシピ)

▼グリーンコープ30周年記念レシピ集 春号表紙

※「サラダチキンで春サラダ」レシピはハグレシピ(春号)には掲載されていません。


材料(4人分)

  • 産直若鶏ささみ(国産)300g…100g
  • 塩・こしょう…少々
  • 冷凍5色ビーンズ(300g)…1/2袋
  • ベビーリーフ…適量
  • グリーンリーフ…適量(手でちぎる)
  • レタス…適量(手でちぎる)
  • ミニトマト…適量(4分割)
  • A(合わせる)
    ・オリーブ油…大さじ3
    ・塩…小さじ1/2
    ・食酢…大さじ2
    ・きびさとう…大さじ1
    ・レモン汁…大さじ1
    ・玉ねぎ…少々(みじん切り)
    ・ミニトマト…1個(粗みじん切り)
    ・パセリ…少々(みじん切り)

作り方

  1. 若鶏ささみは筋を取り除き、グリルで焼き目を付けるように焼き中まで火を通す、斜め薄切りにして冷やす。
  2. 冷凍5色ビーンズはサッと下ゆでして、冷やす。
  3. ベビーリーフ、グリーンリーフ、レタスを合せて皿に平らに敷く。
  4. ③の上に①のチキンを並べ、②のビーンズ、ミニトマトを散らし、Aを添える。