手のばしナンで簡単カレーピザ


カタログ号数 :’19年02号掲載
カロリー :約507kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)


材料(約2人分)

  • 焼くだけ手のばしナン…2枚
  • レトルトカレー(中辛)…1袋
  • ゆでたまご…1個〔輪切り〕
  • とろけるピザチーズ…適量

【ジェノベーゼナンピザの材料】

  • 焼くだけ手のばしナン…2枚
  • バジルペースト(ジェノベーゼタイプ)…小さじ2
  • トマト…1個〔半月切り〕
  • あじわいのベーコンスライス…2枚
  • とろけるピザチーズ…適量

作り方

  1. 凍ったままのナンの全体にレトルトカレーを塗る。ゆでたまごをトッピングして、ピザ用チーズを散らす。
  2. オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで7~8分焼く。

*ジェノベーゼナンピザの作り方
凍ったままのナンの全体にバジルペーストを塗って、トマトと1cm幅に切ったベーコン、ピザ用チーズを散らす。(2)と同様に焼く。

*動画ではチーズナンピザの作り方も案内しています。

※お好みの具材をのせて焼くだけ!