カタログ号数 :’19年02号掲載
カロリー :約115kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 三陸沖産ムラサキイカ…150g
- 豆苗…70g
- ぶなしめじ…100g
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- A〔合わせる〕
料理酒…小さじ2
醤油…小さじ1
中華だし…1/2袋 - 純正ごま油…大さじ1
作り方
- ムラサキイカは解凍して水気を取り、半分に切って片栗粉(適量、分量外)をまぶす。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにごま油とにんにくを入れてから火をつけ、弱火で炒める。香りが立ったら中火にし、(1)のイカとぶなしめじを入れて炒める。
- (2)のイカにほぼ火が通ったら、(1)の豆苗とAを加えて炒め合わせる。
※やわらかいイカと豆苗の相性がバツグン!