カタログ号数 :’18年50号掲載
材料(約4人分)
- GC若鶏の炭火焼…130g
- GC冷凍産直ごぼう(ささがき)…100g
- 米…2合
- GCかつおだし…1袋
- 醤油…大さじ1/2
- みりん…大さじ1/2
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 小ねぎ…適量
作り方
- 炊飯器に洗った米とかつおだし、醤油、みりん、塩を入れ、水を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜる。
- 冷凍ごぼう(ささがき)と若鶏の炭火焼を凍ったまま米の上にのせてスイッチオン!
- 炊き上がったら、よく混ぜて器に盛り、小口切りにした小ねぎを振る。
*材料は4人分です。
※下処理済みのごぼうだから時短♪