鶏ごぼうごはん


カタログ号数 :’18年50号掲載


材料(約4人分)

  • GC若鶏の炭火焼…130g
  • GC冷凍産直ごぼう(ささがき)…100g
  • 米…2合
  • GCかつおだし…1袋
  • 醤油…大さじ1/2
  • みりん…大さじ1/2
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 小ねぎ…適量

作り方

  1. 炊飯器に洗った米とかつおだし、醤油、みりん、塩を入れ、水を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜる。
  2. 冷凍ごぼう(ささがき)と若鶏の炭火焼を凍ったまま米の上にのせてスイッチオン!
  3. 炊き上がったら、よく混ぜて器に盛り、小口切りにした小ねぎを振る。

*材料は4人分です。

※下処理済みのごぼうだから時短♪