カタログ号数 :’18年50号掲載
カロリー :約386kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約3人分)
- 北陸産真いわしフィレ…160g
- 塩・こしょう…少々
- ベーコンハーフスライス…70g
- ミックスチーズ…適量
- A(合わせる)
小麦粉…大さじ4
たまご…1個
牛乳…大さじ2
塩・こしょう…少々 - パン粉…適量
- 揚げ油…適量
- レモン…少々〔くし形に切る〕
作り方
- いわしフィレは解凍して水気を取り、大きないわしは長さを半分に切る。
- (1)のいわしは皮を下にして並べ、ベーコンを半分に切っていわしにのせ、ミックスチーズ(適量)をのせ、もう1枚のベーコンといわしで挟む。小さないわしは塩・こしょうを振って、ベーコン1枚をのせチーズを芯にして巻く。
- (2)をAにくぐらせ、パン粉をしっかりとつけ、170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。皿に盛り、レモンを添える。
*巻いても挟んでもOK!
※いわし×ベーコン×チーズは相性抜群♪