カタログ号数 :’21年33号掲載
カロリー :約168kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏手羽先…300g
- 北海道産なたね油…大さじ1/2
- 白ねぎ…1本〔長さ3cmのぶつ切り〕
- しょうが…1片〔薄切り〕
- A
水…300mL
醤油…大さじ1と1/2
料理酒…50mL
みりん…25mL
奄美きびさとう…小さじ1 - ぶなしめじ…100g〔小房に分ける〕
作り方
- 手羽先は関節から先の細い部分を切り落とす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の手羽先を入れて表面がパリパリになるように焼く。
- (2)に白ねぎとしょうが、Aを加える。煮立ったら弱火にして20分程煮る。
- (3)の手羽先がやわらかくなったら、ぶなしめじを加えて、火が通ったら皿に盛る。
※旨みたっぷりの手羽先がやわらかく仕上がります!