牛肉のれんこんしいたけ包み


カタログ号数 :’18年49号掲載
カロリー :約320kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛モモうす切…300g
  • れんこん…200g〔皮をむき、5㎜幅の輪切りにして酢水に浸ける〕
  • 生しいたけ…1パック
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ3
    食酢…大さじ3

作り方

  1. れんこんは、下ゆでして冷ましておく。生しいたけは軸を切り落とす。
  2. 牛肉は半分に切って、上面に片栗粉を薄くまぶす。(1)のしいたけとれんこんを重ねてのせ、牛肉で包む。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下に並べ入れて焼く。両面に焼き目がついたら、Aを入れて絡めながら煮詰める。

※甘辛味がごはんに合う!

※れんこんとしいたけを牛モモ肉で包んだら、新食感のおいしさ!