カタログ号数 :’18年49号掲載
カロリー :約320kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛モモうす切…300g
- れんこん…200g〔皮をむき、5㎜幅の輪切りにして酢水に浸ける〕
- 生しいたけ…1パック
- 片栗粉…適量
- なたね油…大さじ1
- A(合わせる)
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ3
食酢…大さじ3
作り方
- れんこんは、下ゆでして冷ましておく。生しいたけは軸を切り落とす。
- 牛肉は半分に切って、上面に片栗粉を薄くまぶす。(1)のしいたけとれんこんを重ねてのせ、牛肉で包む。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下に並べ入れて焼く。両面に焼き目がついたら、Aを入れて絡めながら煮詰める。
※甘辛味がごはんに合う!
※れんこんとしいたけを牛モモ肉で包んだら、新食感のおいしさ!