カタログ号数 :’18年48号掲載
材料(約4人分)
- 五島産タコめしの素…1パック
- GC産直れんこん…200g
- GC中華だし…1袋
- 米…2合
- さつま芋…1本
- ピーマン…1個
- 純正ごま油…大さじ1
- 料理酒…大さじ1
作り方
タコめしの作り方
- 炊飯器に洗った米と添付のタレを入れ、2合の目盛りまで水を加えて、凍ったままのタコをのせて普通に炊く。
野菜の中華炒めの作り方
- さつま芋は1cm幅の輪切りにし、水にさらして下ゆで、れんこんは5㎜幅に切り、酢水につける。ピーマンは種とヘタを取り乱切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを入れて焼き目をつけるように炒める。さつまいもとピーマンを加えて炒め合わせ、酒と中華だしで味付ける。
※タコめしはタレ付なので米と一緒に炊飯器で炊くだけ!
※ほうれん草のごま和えは動画でご覧いただけます。