タコめし献立

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カタログ号数 :’18年48号掲載


材料(約4人分)

  • 五島産タコめしの素…1パック
  • GC産直れんこん…200g
  • GC中華だし…1袋
  • 米…2合
  • さつま芋…1本
  • ピーマン…1個
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 料理酒…大さじ1

作り方

タコめしの作り方

  1. 炊飯器に洗った米と添付のタレを入れ、2合の目盛りまで水を加えて、凍ったままのタコをのせて普通に炊く。

野菜の中華炒めの作り方

  1. さつま芋は1cm幅の輪切りにし、水にさらして下ゆで、れんこんは5㎜幅に切り、酢水につける。ピーマンは種とヘタを取り乱切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを入れて焼き目をつけるように炒める。さつまいもとピーマンを加えて炒め合わせ、酒と中華だしで味付ける。

※タコめしはタレ付なので米と一緒に炊飯器で炊くだけ!

※ほうれん草のごま和えは動画でご覧いただけます。