豚味付けホルモン炒飯


カタログ号数 :’18年47号掲載
カロリー :約444kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚味付けホルモン…1袋
  • A〔合わせる〕
    たまご…3個
    ごはん…4杯分
  • 醤油…小さじ1
  • 塩・こしょう…少々
  • 小ねぎ…少々〔小口切り〕
  • 純正ごま油…大さじ1

作り方

  1. フライパンを強火で熱し、豚味付けホルモンを炒める。煮汁が少なくなったら、Aを加えて炒め合わせる。
  2. (1)のごはんがパラパラになったら、醤油を鍋肌から入れて炒め、塩・こしょうで味を調えてごま油と小ねぎを加える。皿に盛り、小ねぎ(分量外)とお好みで七味唐辛子を振る。

*キムチを添えてもおいしい。

※カンタンB級グルメ!