カタログ号数 :’18年46号掲載
材料(約4人分)
- フライパンで小いわしの唐揚げ…1パック
- GCつゆ(ちくご)2倍希釈…150mL
- 水…300mL
- GC元気いっぱい産直たまご…4個
- なたね油…適量
- 奄美きびさとう…小さじ2
- ごはん…適量
- 小ねぎ…少々
作り方
- フライパンに1cm程度の深さに油を入れて170℃に熱し、凍ったままの小いわしの唐揚げを入れて2分程揚げる。(途中で1度裏返す)
- 別のフライパンにつゆ、水、きびさとうを入れて中火にかける。煮立ったら(1)の小いわしを入れ、溶きたまごを回し入れてフタをし、火を止める。
- 1人分の器に盛ったごはんの上に(2)を1/4量のせ、小口に切った小ねぎを散らす。
※衣つきの「小いわしの唐揚げ」だから、さっと揚げてつゆと合わせるだけ。仕上げにたまごでふんわりとじて!