さわらの西京漬のチーズソース


カタログ号数 :’18年46号掲載
カロリー :約191kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産さわらの西京漬…195g
  • 料理酒…60mL
  • ミックスチーズ…100g
  • 国産山椒粉…適量

作り方

  1. さわらの西京漬は解凍して、味噌をキッチンペーパーできれいにふき取る。
  2. フライパンにアルミホイルをくしゃくしゃにしたものを敷き、(1)のさわらを並べて弱火で4分程焼き、裏返して5分程焼いて中まで火を通し、皿に盛る。
  3. 小鍋に酒を入れ、強火で沸騰させたら中火にし、ミックスチーズを2~3回に分けて入れ溶かす。(2)のさわらにかけ、お好みで山椒粉を振る。

*オーブントースターでもOK。

*味噌漬はこげやすいので弱火でじっくり焼きます。

※上品なあじわいのさわらの西京漬にとろ~りチーズをかけて!