カタログ号数 :’18年45号掲載
カロリー :約160kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍産直ごぼう(千切り)…1/2袋
- 若鶏ミンチ…130g
- 冷凍北海道産むき枝豆…50g
- しょうが汁…1片分
- 醤油…小さじ1/2
- なたね油…適量
作り方
- ボウルに油以外の材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- フライパンに油を1cm程入れて中火で熱し、(1)を適量手に取り、まとめながら油に入れる。
- 片面を3分程揚げたら、返して3~4分揚げて中まで火を通す。
- (3)の油を切って皿に盛り、塩(適量、分量外)を振り、お好みでレモンを添える。
※パリパリごぼうがおいしい!おかずにもおつまみにも。