カタログ号数 :’20年44号掲載
材料(1人分)
- 人参…小さじ1
- 白菜の葉先…1/2枚
- 鶏ミンチ…大さじ2
- たまご…小さじ1
- 野菜スープ…1/2カップ
作り方
- 人参と白菜の葉先を茹でて細かく刻んだものと、鶏ミンチとたまごをよく混ぜ合わせ2等分する。
- (1)を丸め、白菜の葉先を刻んだものと共に野菜スープで煮る。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。