カタログ号数 :’18年15号掲載
カロリー :約83kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- A(合わせる)
あわせだれの素…大さじ2
醤油…小さじ2 - きゅうり…1本〔乱切り〕
- トマト…1個〔1cmの角切り〕
- 冷凍北海道産むき枝豆…適量〔沸騰したお湯でさっとゆでて冷やす〕
- かつおパック…1袋
- 細切りチーズ…適量
作り方
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、きゅうり、トマト、枝豆を入れてさらによく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたら器に盛り、食べる直前にかつおパックと細切りチーズをかける。
※醤油を足して、あっさり味に!
※醤油味におかかとチーズのベストコンビ