あわせだれの素で夏野菜のマリネサラダ

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カタログ号数 :’18年15号掲載
カロリー :約83kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • A(合わせる)
    あわせだれの素…大さじ2
    醤油…小さじ2
  • きゅうり…1本〔乱切り〕
  • トマト…1個〔1cmの角切り〕
  • 冷凍北海道産むき枝豆…適量〔沸騰したお湯でさっとゆでて冷やす〕
  • かつおパック…1袋
  • 細切りチーズ…適量

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、きゅうり、トマト、枝豆を入れてさらによく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 冷えたら器に盛り、食べる直前にかつおパックと細切りチーズをかける。

※醤油を足して、あっさり味に!

※醤油味におかかとチーズのベストコンビ