カタログ号数 :’18年43号掲載
カロリー :約293kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍5色ビーンズ…1袋
- ロースハムスライス…1パック
- ゆでたまご…2個
- ブロッコリー…1/2株
- 天然むきえび(小)…1/2袋
- A(合わせる)
マヨネーズ…大さじ2
ケチャップ…大さじ2
ヨーグルト…大さじ2
塩・こしょう…少々
*ロースハムやえびの他、ツナやスモークサーモンでもOK!
作り方
- 5色ビーンズは沸騰したお湯でさっと湯通しする。ロースハムは1cmの角切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆでたまごは4分割にする。むきえびは塩(少々、分量外)を入れたお湯でゆで、水切りする。
- ボウルに(1)の5色ビーンズ、ロースハム、ブロッコリー、むきえび、合わせたAを入れてよく混ぜる。
- 1人分ずつを容器に入れ、ゆでたまごを添える。スプーンでどうぞ。
※彩りがきれい♪
※豆とえびがマヨ・ケチャソースと合う!!