5色ビーンズのコブサラダ風


カタログ号数 :’18年43号掲載
カロリー :約293kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍5色ビーンズ…1袋
  • ロースハムスライス…1パック
  • ゆでたまご…2個
  • ブロッコリー…1/2株
  • 天然むきえび(小)…1/2袋
  • A(合わせる)
    マヨネーズ…大さじ2
    ケチャップ…大さじ2
    ヨーグルト…大さじ2
    塩・こしょう…少々

*ロースハムやえびの他、ツナやスモークサーモンでもOK!


作り方

  1. 5色ビーンズは沸騰したお湯でさっと湯通しする。ロースハムは1cmの角切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ゆでたまごは4分割にする。むきえびは塩(少々、分量外)を入れたお湯でゆで、水切りする。
  2. ボウルに(1)の5色ビーンズ、ロースハム、ブロッコリー、むきえび、合わせたAを入れてよく混ぜる。
  3. 1人分ずつを容器に入れ、ゆでたまごを添える。スプーンでどうぞ。

※彩りがきれい♪

※豆とえびがマヨ・ケチャソースと合う!!