手作りローストチキン

手順1 手順2 手順3

カタログ号数 :’18年39号掲載


材料(若鶏丸体(1羽)2.2㎏分

  • GC産直若鶏丸体(1羽)…2.2kg
  • 炒めた野菜や冷凍ピラフ…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • 油(溶かしバターやオリーブオイルなど)…適量

作り方

  1. お腹を閉じ、手羽を後ろに回して全体のすわりを良くする。
  2. 全体に塩・こしょうをして足首を糸で縛る。
  3. 油を塗って220℃のオーブンで約1時間20分様子を見ながら焼く。

※モモなど身の厚い部分を竹串などで刺して、透明な汁が出たら中まで焼けています。濁った汁が出たら焼き時間を10分ずつ追加して様子を見てください。