カタログ号数 :’17年38号掲載
カロリー :約410kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス…1袋
- たまご…1個
- 牛乳…120ml
- 純ココア…大さじ1
- バター…20g〔レンジで溶かしておく〕
- バナナ…3~4本
作り方
-
-
- バナナは、飾り用に適量を5㎜程の厚さに輪切りし、残りは刻む。
- ボウルにたまごと牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスと茶こしでふるった純ココアを加え、泡立て器でさっくりと混ぜる。最後にバターと1の刻んだバナナも加え混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、ぬれ布巾の上でいったん冷まし、1の飾り用のバナナを並べる。
- 2の半量を3で並べたバナナが動かないように静かに流し入れ、フタをして弱火で5分程焼く。フタを取り裏返してさらに2~3分焼く。楊枝を刺して何もついてこなければ焼けている。同様にもう1枚焼く。※お好みで生クリームをトッピングしてもおいしい!〔生クリーム(1カップ)ときびさとう(大さじ2)を合わせて泡立てる〕
※バナナがとろ~りとろけます!アツアツを召し上がれ!
-
民衆交易品