簡単ローストビーフ

 

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年37号掲載


材料(約4人分)

  • 国産牛モモブロック…500g
  • 塩…大さじ1/2
  • ブラックペパー…小さじ1

作り方

    1. 塩とブラックペパーを合わせて牛肉によくすりこみ、30分程おく。
    2. 180℃に熱したオーブンに入れて10分、温度を130℃に下げてさらに5分焼いたらスイッチを切ってそのまま10分蒸らす。
    3. 粗熱が取れたらスライスし、盛り付ける。

      ※モモ部位には、水分が多く含まれますので、肉そのものの重みでドリップ(肉汁)が出ることがありますが、品質的には問題ありません。早めのご利用をおすすめします。