カタログ号数 :’18年39号掲載
材料(約4人分)
- GCママトンあらびきウインナー徳用…1/2袋
- 冷凍かぼちゃ…1/2袋
- 玉ねぎ…1/2個
- 塩・こしょう…少々
- オリーブ油…大さじ4
- レモン汁…大さじ2
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- ウインナーは弱火で煮立たせないようにして、5分程ゆで、2cmの長さに斜め切りにする。かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で7~8分加熱して、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして塩(少々)を振り水気を取る。
- ボウルにオリーブ油、レモン汁、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、(1)のウインナーとかぼちゃ、玉ねぎを和える。
- (2)を器に盛り、パセリのみじん切りを振る。
※ママトンウインナーはゆでるととってもジューシー!冷凍かぼちゃを使って、時短調理!