豚モモの照りマヨひとくちステーキ


カタログ号数 :’18年38号掲載
カロリー :約212kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ1
    みりん…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    マヨネーズ…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1
  • ブラックペパー…適量

作り方

  1. 豚モモは肉たたきや包丁の背でたたき、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンに油を強火で熱し、(1)の豚モモに焼色がつく程度に両面を焼く。弱火にしてAを加え、なじませるように煮絡めながら豚モモに火を通す。
  3. (2)を皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけ、ブラックペパーを振る。

※ふっくらやわらかい!照りマヨソースで旨みアップ!