カタログ号数 :’18年38号掲載
カロリー :約212kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…大さじ1
- A(合わせる)
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
料理酒…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1 - ブラックペパー…適量
作り方
- 豚モモは肉たたきや包丁の背でたたき、塩・こしょうを振る。
- フライパンに油を強火で熱し、(1)の豚モモに焼色がつく程度に両面を焼く。弱火にしてAを加え、なじませるように煮絡めながら豚モモに火を通す。
- (2)を皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけ、ブラックペパーを振る。
※ふっくらやわらかい!照りマヨソースで旨みアップ!