かぼちゃのミルク煮(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’19年36号掲載


材料(1人分)

  • A(「ふわふわかぼちゃケーキ(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)のかぼちゃ…大さじ1〔すりつぶす〕
  • びん牛乳…大さじ1

【「ふわふわかぼちゃケーキ」の作り方】

<材料>アルミカップ20個分

  • ホットケーキミックス…200g
  • かぼちゃ(冷凍)…90g〔かぼちゃを凍ったまま皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、皮を取り、つぶす〕⇒A
  • たまご…1個
  • びん牛乳…80㏄
  • バターブレンドマーガリン…50g
  • きびさとう…50g

<作り方>

  1. きびさとうとバターブレンドマーガリンをクリーム状になるまでよく練る。
  2. (1)にたまごを割り入れて、さらに混ぜる。
  3. (2)にかぼちゃとびん牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜる。
  4. (3)をアルミカップに8分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。竹串を刺して生地が付かなかったら、焼き上がり。

作り方

  1. 耐熱容器にAと牛乳を入れ、電子レンジで約30秒加熱する。