カタログ号数 :’18年38号掲載
材料(1人分)
- 若鶏ミンチ…小さじ1〔よくすりつぶす〕
- a(「鶏肉団子のシチュー(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)の野菜…大さじ2〔各野菜をつぶす〕
- 水…大さじ2
【「鶏肉団子のシチュー」の作り方】
<材料>約4人分
- 産直若鶏ミンチ…200g〔ボウルにミンチとAを入れて、よく混ぜ合わせ団子にする〕
- A
片栗粉…小さじ1
酒…小さじ1
塩・こしょう…少々 - バレイショ…3個〔2cmの角切り〕
- 玉ねぎ…1個〔乱切り〕
- 人参…1/2本〔1cmの角切り〕
- クリームシチュー…1袋
- びん牛乳…200㏄
- 水…700㏄
- なたね油…適量
<作り方>
- なたね油で玉ねぎ、人参を炒め、水を入れて煮て、沸騰してきたら鶏肉団子を入れ、火を通す。
- (1)にバレイショを入れアクを取り、野菜がやわらかくなるまで煮る。⇒a
- 一旦火を止め、牛乳を加え混ぜ、シチューの素を少しずつ加え混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
※お好みでパセリを刻んでのせても♪
作り方
- 水に若鶏ミンチを入れ、ほぐしながら煮る。
- (1)のアクを取り、aの野菜を加えて煮る。