生ハンバーグでスタッフドオニオンスープ

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カタログ号数 :’18年36号掲載


材料(約4人分)

  • GCやさしい味の生ハンバーグ…2個
  • 玉ねぎ…4個
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 洋風だし…1袋
  • ベイリーフ…1枚
  • 塩・こしょう…少々
  • 粉チーズ…少々

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて上部1cm程と根元を切り落とし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分程加熱して冷ます。
  2. (1)の玉ねぎの中央をくり抜き、くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして、解凍したハンバーグ(2個)と混ぜ、玉ねぎに詰める。
  3. 鍋に(2)を並べて水をひたひたに加え、洋風だし、ケチャップ、ベイリーフを入れ、落としぶたをして25分程煮る。塩・こしょうを加えて味を調える。皿に盛り、粉チーズやパセリのみじん切りを振る。

※GCやさしい味の生ハンバーグを詰めるから、簡単で味も決まりやすい!