カタログ号数 :’18年36号掲載
カロリー :約84kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(4人分)
- ぎょうざの皮…8枚
- A(合わせる)
牛乳…100mL
たまご…1個
奄美きびさとう…大さじ2 - アルミカップ…8個〔硬めのもの〕
作り方
- アルミカップにぎょうざの皮を1枚ずつセットしておく。
- Aの材料を鍋に入れて混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで火を通し、(1)に流し込む。
- 180℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。
※栄養士のたまご 久留米信愛女学院短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画
※ぎょうざの皮を使用することで、とても簡単にエッグタルトができました。 皮はカリッと、中はトロッとしていておいしかったです。
フードデザイン学科 2年 K.Yさん
福岡県の久留米信愛女学院短期大学は、開学以来一貫して「栄養士」養成教育に携わり、地域や企業と共同で食育活動に取り組んでいます。