ぎょうざの皮でエッグタルト

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カタログ号数 :’18年36号掲載
カロリー :約84kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(4人分)

  • ぎょうざの皮…8枚
  • A(合わせる)
    牛乳…100mL
    たまご…1個
    奄美きびさとう…大さじ2
  • アルミカップ…8個〔硬めのもの〕

作り方

  1. アルミカップにぎょうざの皮を1枚ずつセットしておく。
  2. Aの材料を鍋に入れて混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで火を通し、(1)に流し込む。
  3. 180℃に予熱したオーブンで12~13分焼く。

 


※栄養士のたまご 久留米信愛女学院短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画

※ぎょうざの皮を使用することで、とても簡単にエッグタルトができました。 皮はカリッと、中はトロッとしていておいしかったです。
フードデザイン学科 2年 K.Yさん

福岡県の久留米信愛女学院短期大学は、開学以来一貫して「栄養士」養成教育に携わり、地域や企業と共同で食育活動に取り組んでいます。